Категория: Настойки
Вишневая настойка как и другие настойки из ягод отличается особым ароматом приятным цветом и вкусом.
На удивление очень легко пьется.
Рецепт этого алкоголя из ягод вишни является очень распространеным среди любителей домашнего спиртного.
Готовить вишневую настойку будем традиционным способом - настаивать плоды на алкогольных жидкостях. Для этого нам понадобятся ягоды вишни и конечно же алкоголь. Я буду использовать очищенный пшеничный самогон двойной перегонки. Можно использовать и другие крепки напитки, такие как: водка, разбавленный спирт, коньяк и т.д. Главное, чтобы алкоголь предназначающийся для настаивания ягод был качественным, не содержал вредных примесей и неприятных запахов.
Ягоды вишни промыть, очистить от плодоножки. Желательно чтобы ягодя были целыми, чтобы привкус косточки не появился в напитке. Если решитесь давить плоды, то тогда извлекайте и косточки.
Далее пересыпаем в емкость для наставивания и заливаем подготовленной огненной водой.
Оставляем настаиваться на 2 недели.
Спустя 2 недели процеживаем и разливаем по бутылкам.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 12-06-2016, 14:16
Поделитель ссылкой в соцсетях: