Тесто готовим в хлебопечке или самостоятельно (я готовила в хлебопечке). В готовый фарш добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
Скатать из теста жгут, нарезать его на кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму. Каждый кусочек раскатать скалкой. В середину положить немного фарша. Сворачиваем пополам, плотно закрепляем края теста, соединяем ушки пельменя друг с другом. Пельмень готов.
Пельмени складываем на доску. Затем их можно сварить сразу или заморозить .
В мультиварку выливаем 1 литр воды, устанавливает режим «готовим на пару » 15 минут. Вода закипела, добавляем пельмени.
Ждем сигнала мультиварки о готовности. Пельмени готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 20-02-2013, 21:05
Поделитель ссылкой в соцсетях: