Категория: Рецепты для мультиварок / Вторые блюда
Лук, петрушку, чеснок мелко нарезаем. Рис промываем. Листья винограда хорошо промываем горячей водой.
Готовим начинку для долмы: в миске хорошо перемешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок, яйцо, рис (воду сливаем с риса). Солим , перчим по вкусу. Добавляем кинзу, кориандр, орегано по вкусу.
Виноградный лист выкладываем глянцевой стороной вниз. У основания листа выкладываем фарш (15-16 гр). Заворачиваем конвертиком и скручиваем в виде трубочки.
В чашу мультиварки кладем долму.
Наливаем воду, так чтобы она покрыла всю долму. (Чтобы долма не подымалась кладем сверху тарелку). Тушим 1.5 часов.
После сигнала мультиварки долма готова.
Перед подачей на стол добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 28-11-2014, 13:12
Поделитель ссылкой в соцсетях: