Главная > Рецепты для мультиварок / Вторые блюда > Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке


25-02-2013, 12:43. Разместил: Tatyana
Бешбармак в мультиварке

Ингредиенты:


Мясо - 300 гр., Морковь -1 шт., Лук-3 шт. , Лавровый лист – 2 шт., Перец черный горошек, соль (по вкусу ) ,Лапша для бешбармака (полуфабрикат) ,Петрушка,
Вода -1.5 л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 1

Мясо моем и нарезаем его кубиками, лук нарезаем кольцами (одну луковицу оставляем целой), чистим морковь. Приготовить лапшу для бешбармака. (Я купила готовую лапшу для бешбармака).

Шаг 2.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 2

Положить мясо  в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь. Залить холодной водой. Ставим режим «тушение» на 1.5. За 15 минут до конца варки добавляем соль.

Шаг 3.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 3

Пока варится мясо, берем лапшу, если нет готовой лапши, то готовим её самостоятельно.

Шаг 4.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 4

Достаем мясо при помощи шумовки. Бульон переливаем в другую посуду и процеживаем.

Шаг 5.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, добавляем готовое мясо , включаем режим «Выпечка»  25 мин.

Шаг 6.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 6

Через 10 мин наливаем бульон.

Шаг 7.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 7

Через 5 мин добавляем лапшу для бешбармака.

Шаг 8.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 8

После сигнала мультиварки о готовности, выкладываем шумовкой лапшу на тарелку. На лапшу для бешбармака выкладывается подготовленное мясо горкой и заливается все небольшой частью бульона, посыпаем петрушкой. Подаем отдельно часть оставшегося бульона.

Шаг 9.


Бешбармак в мультиварке, приготовление, шаг 9

Приятного аппетита!


Вернуться назад