Главная > Рецепты для мультиварок / Закуски / Заготовки > Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке


11-11-2014, 11:46. Разместил: Tatyana
Аджика в мультиварке

Ингредиенты:


помидоры - 1 кг., красный горький перец - 2 шт., лук - 200 гр. , яблоки - 200 гр., болгорский перец - 400 гр. ,чеснок - 100 гр. ,подсолнечное масло - 150 мл.,
уксус (9%) - 2 ст. л. [, xfvalue_ing-9], соль - 1.5 с.л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Аджика в мультиварке, приготовление, шаг 1

Ингредиенты тщательно моем. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.

Помидоры с яблоками и сладким перцем нарезаем такими кусочками, чтобы они без труда проходили в мясо приемник (горлышко) мясорубки.


Измельчаем всё при помощи мясорубки.

Шаг 2.


Аджика в мультиварке, приготовление, шаг 2

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, уксус.

Добавляем томат, горький перец, лук, яблоки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль. Всё перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Шаг 3.


Аджика в мультиварке, приготовление, шаг 3

После сигнала мультиварки аджика готова.

Шаг 4.


Аджика в мультиварке, приготовление, шаг 4


Приятного аппетита!


Сразу после приготовления, данное блюдо можно разлить по стерильным баночкам и закупорить жестяной крышкой. Сделать заготовку на зиму.


Вернуться назад