Главная > Рецепты для мультиварок / Вторые блюда > Долма в мультиварке
Долма в мультиварке28-11-2014, 13:12. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:500 гр. фарша (говядина или баранина), 350 гр. маринованных виноградных листьев, 2 луковицы , 1 яйцо, 1 пучок петрушки ,2 зубка чеснока ,0.5 мульт. стакана риса, Соль, перец, кинза, кориандр, орегано по вкусу. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Лук, петрушку, чеснок мелко нарезаем. Рис промываем. Листья винограда хорошо промываем горячей водой. |
Шаг 2.Готовим начинку для долмы: в миске хорошо перемешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок, яйцо, рис (воду сливаем с риса). Солим , перчим по вкусу. Добавляем кинзу, кориандр, орегано по вкусу. |
Шаг 3.Виноградный лист выкладываем глянцевой стороной вниз. У основания листа выкладываем фарш (15-16 гр). Заворачиваем конвертиком и скручиваем в виде трубочки. |
Шаг 4.В чашу мультиварки кладем долму. |
Шаг 5.Наливаем воду, так чтобы она покрыла всю долму. (Чтобы долма не подымалась кладем сверху тарелку). Тушим 1.5 часов. |
Шаг 6.После сигнала мультиварки долма готова. |
Шаг 7.Перед подачей на стол добавляем сметану.
Приятного аппетита! |
Вернуться назад |