Шашлык из свинины в пиве

Категория: Шашлык из свинины

  • Версия для печати
Шашлык из свинины в пиве
4
количество порций
3 часа
общее время приготовления
222
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • мясо (свинина) - 1,5 кг.
  • пиво - 800 мл.
  • лук - 250 гр.
  • приправа для шашлыка - 1,5 ст. л.
  • соль - по вкусу

 

В этом рецепте мы будем использовать в качестве жидкости для маринада - пиво.

Пиво желательно живое, не фильтрованное. Я использую домашнее.

Мясо для шашлыка нужно свежее, не замороженное. После разморозки у мяса вкус не будет таким ярким.


В приправе для шашлыка используются следующие травы и пряности: черный перец, красный перец, кориандр, базилик, лавровый лист, корень сельдерея.



Приготовление:

Шашлык из свинины в пиве, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Мясо режем кусочками.

Шашлык из свинины в пиве, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Лук классически режем кольцами.

Шашлык из свинины в пиве, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Мясо кладем в чашу, посыпаем специями, луком, солим, всё перемешиваем.

Шашлык из свинины в пиве, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Заливаем пивом и оставляем мариноваться на 2-4 часа.

Шашлык из свинины в пиве, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Жарим наши промаринованные кусочки.

Шашлык из свинины в пиве, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Итак, блюдо получилось сочным и ароматным. Присутствует приятный, легкий привкус пива.


Приятного аппетита!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 10-09-2017, 18:47

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb