Главная > Салаты / Закуски / Маринование и квашение > Квашеная капуста
Квашеная капуста5-10-2016, 15:44. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:вода - 700 мл., сахар - 2 ст.л. с горкой, соли - 2 ст.л. без горки , капуста - 1 кочан, морковь - 2 шт. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Тонко шинкуем капусту. |
Шаг 2.Морковь, трем на терке. |
Шаг 3.Капусту с морковкой перемешиваем. |
Шаг 4.Соль, сахар растворяем в воде. |
Шаг 5.Плотно укладываем в 3 литровый болон капусту с морковкой. Заливаем маринадом так чтобы покрыло всю капусту и оставляем в тепле (если маринада не хватило еще сделайте в таких же пропорциях). Раз в день прокалываю вилкой чтобы из неё выходили газы. Через пять - семь дней капуста будет готова. |
Шаг 6.
Приятного аппетита! |
Вернуться назад |