Главная > Салаты / Закуcки / Маринование и квашение / Салаты из свеклы > Квашеная капуста со свеклой «Пелюстка»
Квашеная капуста со свеклой «Пелюстка»28-03-2017, 10:27. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:Капуста – 1 кочан., Свекла – 2 шт., Морковь – 2 шт. , Сахар 100 гр., Соль – 100 гр. ,Вода- 2 лит. ,Лавровый лист- 3 шт., Гвоздика- 4 шт. [, xfvalue_ing-9], Чеснок – 50 гр. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Для рассола надо: сахар, соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком. |
Шаг 2.Готовим рассол: в воду кладем сахар соль, перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист. |
Шаг 3.Кипятим 2 минуты. Остужаем рассол. |
Шаг 4.Капусту нарезаем крупно. |
Шаг 5.Морковь трем на терке, свеклу нарезаем брусочками. |
Шаг 6.Чеснок нарезаем крупно. |
Шаг 7.В 3 литровый баллон кладем морковь, свеклу, чеснок, капусту. (плотно укладываем и чередуем слои) |
Шаг 8.Заливаем маринадом. (оставляем на 5 дней в теплом месте). |
Шаг 9.Квашеная капуста со свеклой «Пелюстка» готова. |
Шаг 10.Приятного аппетита! |
Вернуться назад |