» » » » Маринованные "Вешенки"

Маринованные "Вешенки"

Категория: Закуcки

  • Версия для печати
Маринованные "Вешенки"
6
количество порций
40 минут
общее время приготовления
270
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • Вешенки - 400 гр.
  • луковица - 2 шт. (~80 гр.)
  • черный перец горошком - 0,5 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • 1 л. воды
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • уксус -

Приготовление:

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Подготавливаем грибы: моем, разделяем, удаляем твердую нижню часть ножки.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Готовим специи для рассола: соль, сахар, лавровый лист, черный горошек, гвоздика. Все перемешиваем.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем подготовленные специи. Кипятим 2 минуты.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 4

Шаг 4.

После кипячения добавляем грибы и варим 5 минут.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Добавлем растительное. Варим 1 минуту.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Сливаем воду, перелаживаем в посуду и добавляем нарезанный лук, уксус, всё перемешиваем.

Оставляем на 5 часов для маринования.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Можно переложить в посуду для хранения и хранить в холодильнике.

Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Приятного аппетита!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 9-08-2017, 18:03

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb