Главная > Настойки на кедровых орешках > Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе
Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе18-02-2018, 12:23. Разместил: Ivan |
Ингредиенты:кедровые орехи – 50 гр., апельсиновая либо лимонная цедра – 3 гр., сахар либо мёд – 1 ст. л. , гвоздика - 3 гвоздика (по желанию), крепкий алгоголь – 0,5 л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Для начала нам необходимо убрать со скорлупы орешков смолянистую основу, которая может дать неприятный привкус и запах будущему напитку. Эта смоляная основа прекрасно растворяется в кипятке. Поэтому удалять ее будем путем запаривания. В кастрюлю кладем кедровые орешки. Заливаю орешки кипятком. Оставляем запариться на 5 минут. Действие с запаривание необходимо повторить 3 раза, только после этого наши орешки будут готовы для дальнейшего использования в качестве основного ингредиента кедровой настойки. |
Шаг 2.Промытые и очищенные от смолы орешки перекладываем в стеклянную емкость для настаивания (банку). Добавляем сахар либо мед, гвоздики гвоздики, цедру. Заливаем приготовленным крепким алкоголем. Сбалтываем до полного растворения сахара (меда). Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться в теплое темное место на 10 дней. Периодически в процессе настаивания, хотя бы 1 раз в 2 дня необходимо встряхивать настойку. |
Шаг 3.Через 10 дней процеживаем настойку. Переливаем в тару для хранения. Даем настоятся еще 2 дня для закрепления конечного вкуса. На этом шаге шастойка на кедровых орешках приготовлена. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |