Главная > Настойки на кедровых орешках > Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе

Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе


18-02-2018, 12:23. Разместил: Ivan
Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе

Ингредиенты:


кедровые орехи – 50 гр., апельсиновая либо лимонная цедра – 3 гр., сахар либо мёд – 1 ст. л. , гвоздика - 3 гвоздика (по желанию), крепкий алгоголь – 0,5 л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе, приготовление, шаг 1

Для начала нам необходимо убрать со скорлупы орешков смолянистую основу, которая может дать неприятный привкус и запах будущему напитку. Эта смоляная основа прекрасно растворяется в кипятке. Поэтому удалять ее будем путем запаривания.


В кастрюлю кладем кедровые орешки.

Заливаю орешки кипятком. Оставляем запариться на 5 минут.

Действие с запаривание необходимо повторить 3 раза, только после этого наши орешки будут готовы для дальнейшего использования в качестве основного ингредиента кедровой настойки.

Шаг 2.


Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе, приготовление, шаг 2

Промытые и очищенные от смолы орешки перекладываем в стеклянную емкость для настаивания (банку).

Добавляем сахар либо мед, гвоздики гвоздики, цедру.

Заливаем приготовленным крепким алкоголем.


Сбалтываем до полного растворения сахара (меда).

Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться в теплое темное место на 10 дней.

Периодически в процессе настаивания, хотя бы 1 раз в 2 дня необходимо встряхивать настойку.


Шаг 3.


Настойка на кедровых орехах и крепком алгоголе, приготовление, шаг 3

Через 10 дней процеживаем настойку. Переливаем в тару для хранения. Даем настоятся еще 2 дня для закрепления конечного вкуса.


На этом шаге шастойка на кедровых орешках приготовлена.

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад