Главная > Настойки / Лимонные настойки > Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях


19-01-2018, 17:42. Разместил: Ivan
Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях

Ингредиенты:


лимон - 1 кг., спирт (96 гр.) - 0.5 л., сахар - 350 гр. , вода - 900 мл. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 1

Для рецепта этого напитка будет использоваться только лимонная цедра. Поэтому мыть лимон нужно очень тщательно под проточной теплой водой, чтобы очистить от химикатов которыми покрывают плод, чтобы увеличить предпродажный срок хранения.


Ножом для чистки овощей аккуратно снимаем верхнюю, желтую корочку с лимона.

Нижний, белый слой использовать нельзя, так как он придаст горечь напитку, поэтому сильно давить на нож при отделении цендры не нужно.


Шаг 2.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 2

Полученную лимонную цедру кладем в ёмкость для настаивания.


Заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в темное теплое место на 5-7 дней.

В процессе настаивания необходимо хотя бы раз в день (в идеале два раза утром и вечером) встряхивать ёмкость.

Шаг 3.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 3

После того, как только цедра настоялась на спирте, начинаем готовить сладкий сироп.


Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и на малом огне, постоянно помешивая, доводим до кипячения.


Шаг 4.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 4

Процеживаем спиртное, смешиваем алкоголь с сахарным сиропом.


Разливаем по бутылкам. Настаиваем напиток еще 2 дня.

Шаг 5.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 5

Приятного аппетита!!!!

Шаг 6.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 6


Неиспользованную часть лимонов можно направить на приготовление других алкогольных напитков.


Еще можно отжать сок, разлить в формочки для приготовления льда и заморозить.

Замороженные лимонные кубики можно использовать добавляя их в заварной чайник при приготовлении чая.


Вернуться назад