Категория: Рецепты для мультиварок / Первые блюда
Предлагаю вашему вниманию два очень интересных, но и конечно же вкусных рецептов супов с фрикадельками, сваренные при помощи мультиварки. Первые блюда приготовленные в мультиварке, как мне кажется, имеют более выраженные вкусовые качества, чем блюда приготовленные в кастрюле на плите. Данное блюдо не является диетическим, но и тяжелым его называть тоже не хочется, оно легко усваивается после приёма в качестве пищи. Супы с фрикадельками великолепно смотрятся и могут быть поданы в качестве первого блюда как у праздничному, так и к повседневному обеденному столу.
Если в вашей мультиварке отсутствует программа «суп», то не стоит отчаиваться, эту программу возможно заменить функциями "Тушение", либо функцией "Выпечка" (стоит учесть тот факт, что при использовании этих программ время приготовления супов с фрикадельками может немного увеличится).
Данный наваристый и вкусный суп с фрикадельками был приготовлен при помощи мультиварки Redmond, но его также можно приготовить мультиварках других производителей имеющих программу "Жарка", но если даже такой программы ваш кухонный помощник не имеет, не отчаивайтесь, вы сможете сделать поджарку с программой "Выпечка" (которая наверняка должна присутствовать в списке программ приготовления).
Для приготовления рецепта подойдет любой мясной фарш (говядина, свинина, баранина), который можно приготовить самому, либо купить в виде полуфабриката в продуктовом магазине.
Овощи чистим, тщательно моем. Морковь режем соломкой (или натираем на крупной тёрке). Луковицу делим на две части, мелко нарезаем. Одна часть луковицы пойдет в качестве составляющей фрикаделек - будет смешана с фаршем, а вторая будет использована для приготовления поджарки к супу. Картофель нарезаем порционными кусочками (дольками).
Лепим фрикадельки. Фарш смешиваем с половиной мелко нарезанного лука (50 гр.), добавляем перец, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Из полученной смеси лука с фарше катаем шарики (фрикадельки, весом приблизительно по 20 гр.).
Наливаем масло растительного в чашу мультиварки, добавляем оставшуюся половину мелко нарезанных лука (50 гр.), моркови.
Включаем режим "Жарка" на 10 минут.
' Для мультиварок не имеющих режима "Жарка", необходимо на этом этапе приготовления рецепта выбрать программу "Выпечка" на 40 минут.
Через 10 минут жарки (либо выпечки, для моделей не имеющих функции "жарка") открываем крышку, добавляем картофель с фрикадельками.
Наливаем воду, солим, перчим по вкусу. Выбираем на панели мультиварки режим "Суп" с временем приготовления - 30 минут.
' Для мультиварок не имеющих режима "Жарка", необходимо на этом этапе приготовления рецепта продолжить выпечку оставшиеся 30 минут.
Ждем сигнала мультиварки об окончании работы программы. Суп с фрикадельками в мультиварке приготовлен, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень ароматный, вкусный и в тоже время очень полезный и легкий вариант супа с фрикадельками, приготовленного при помощи мультиварки. Данный рецепт отличается от предыдущего варианта тем, что готовится он из куриного фарша, без предварительной обжарки овощей и потому является более легким, но не менее аппетитным первым блюдом.
Картофель, лук, морковь, чистим и тщательно моем.
Картофель нарезаем средней соломкой, морковь трем на средней терке.
Луковицу разделяем на две части и мелко нарезаем. В дальнейшем одну часть добавим в фарш, одну в юшку.
1/2 луковицы добавляем к куриному фаршу. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим фрикадельки в форме небольших шариков.
В чашу мультиварки кладем картофель, лук, морковь, фрикадельки, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
Наливаем 1,5 л. воды.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем мультиварку в режим "Суп" на 30 минут.
Если режима "Суп" в мультиварке нет, то можно воспользоваться режимами "Жарка" или "Выпечка", при этом возможно нужно будет немножко увеличить время приготовления супа.
Спустя 30 минут легкий суп с куриными фрикадельками будет готов, об этом сообщат сигнал мультиварки и ароматный, аппетитный запах горячего первого блюда.
Приятного аппетита!
Очередной вариант супа с фрикадельками. Для его приготовления будет использоваться любой рыбный фарш (приготовленный из нежирных видов рыбы) вместо мясного, его можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине.
Морковь натираем на терке, луковицу мелко нарезать, картофель нарезаем соломкой. Фарш делаем сами (или покупаем готовый).
Готовим фрикадельки. Фарш смешиваем с половиной мелко нарезанного лука, яйцом, добавляем перец, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Из фарша катаем шарики (приблизительно по 20 гр).
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь, картофель, фрикадельки, томатную пасту,
Наливаем воду. Солим по вкусу. Включаем режим «варка на пару» на 30 минут.
После сигнала мультиварки суп с рыбными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Уважаемые пользователи!
Делитесь с нами своими экспериментами, впечатлениями, мнениями, возможно и замечаниями в комментариях.
Если наши рецепты вам понравились, то расскажите о них своим подписчиками в соцсетях.
Смотрите нас на каналах: видеохостинга Youtube, платформе Яндекс Дзен.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 21-02-2013, 16:01
Поделитель ссылкой в соцсетях: