Категория: Рецепты для мультиварок / Сладкие блюда и выпечка / Варенье
Каждый сладкоежка знает вкус вишневого варенья.
Этот вишневый десерт имеет сладкий вкус с небольшой кислинкой и приятный, незабываемый аромат.
Рецепт варенья известен уже очень давно, лакомится этим блюдом люди начали еще в далекую старину.
Рецептов вишневого варенья множество, они отличаются пропорциями и содержанием. Варенье из вишни варят в комбинации с другими ягодами: малиной, абрикосом, тютиной (шелковицей) и даже апельсином. Я же предлагаю сварить в мультиварке классическое вишневое варенье состоящее всего из двух ингредиентов.
Для приготовления вишневого варенья в мультиварке, понадобится .
Я буду варить ягоды целыми, так как варенье будет подаваться к чаю сразу после приготовления. Если же варенье варится для длительного хранения (на зиму), то косточки лучше извлечь, т.к. говорят, что через пару лет хранения, они выделяют какие-то вредные для организма вещества. Сама подтвердить данную теорию не могу, по причине того, что у нас это лакомство больше года не застаивается. Косточки необходимо удалить если собираетесь использовать варенье в качестве начинки, причина по которой это нужно сделать думаю всем понятна :)
Вишню сортируем, удаляем неспелые, порченные плоды, промываем под проточной водой.
В чашу мультиварки высыпаем вишню и сахар. Всё перемешиваем. Включает режим «Тушение» на 1,5 часа.
Через полчаса от начала тушения необходимо еще раз перемешать вишневую массу в мультиварке.
После сигнала мультиварки варенье из вишни готово.
Приятного аппетита!!!
Сразу после приготовления, данное блюдо можно разлить по стерильным баночкам и закупорить жестяной крышкой. Сделать заготовку на зиму.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 25-06-2014, 20:51
Поделитель ссылкой в соцсетях: