» » » Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварок / Сладкие блюда и выпечка / Варенье

  • Версия для печати
Вишневое варенье в мультиварке
6
количество порций
1 час 40 минут
общее время приготовления
7 417
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • 1,5 кг. ягод вишни
  • 1 кг. сахара

Каждый сладкоежка знает вкус вишневого варенья.
Этот вишневый десерт имеет сладкий вкус с небольшой кислинкой и приятный, незабываемый аромат.
Рецепт варенья известен уже очень давно, лакомится этим блюдом люди начали еще в далекую старину.

Рецептов вишневого варенья множество, они отличаются пропорциями и содержанием. Варенье из вишни варят в комбинации с другими ягодами: малиной, абрикосом, тютиной (шелковицей) и даже апельсином. Я же предлагаю сварить в мультиварке классическое вишневое варенье состоящее всего из двух ингредиентов.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке, понадобится вишня и сахар. Лучше использовать спелые свежие ягоды, можно  и замороженные. Варить можно с косточками и без них, это кому как нравится. Косточки от плода можно отделить при помощи специального инструмента для удаления косточек из вишни, либо старым бабушкиным способом, при помощи булавки blush.

Я буду варить ягоды целыми, так как варенье будет подаваться к чаю сразу после приготовления. Если же варенье варится для длительного хранения (на зиму), то косточки лучше извлечь, т.к. говорят, что через пару лет хранения, они выделяют какие-то вредные для организма вещества. Сама подтвердить данную теорию не могу, по причине того, что у нас это лакомство больше года не застаивается. Косточки необходимо удалить если собираетесь использовать варенье в качестве начинки, причина по которой это нужно сделать думаю всем понятна :)

Приготовление:

Вишневое варенье в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Вишню сортируем, удаляем неспелые, порченные плоды, промываем под проточной водой.

Вишневое варенье в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чашу мультиварки высыпаем вишню и сахар. Всё перемешиваем.  Включает режим «Тушение» на 1,5 часа.

Через полчаса от начала тушения необходимо еще раз перемешать вишневую массу в мультиварке.

Вишневое варенье в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

После сигнала мультиварки варенье из вишни готово.

Вишневое варенье в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Приятного аппетита!!!


Сразу после приготовления, данное блюдо можно разлить по стерильным баночкам и закупорить жестяной крышкой. Сделать заготовку на зиму.

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 25-06-2014, 20:51

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2018
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb