Категория: Рецепты для мультиварок / Закуски
Грибы - растительный продукт способный заменить мясо. Рецепты из грибов очень востребованы и полезны для здоровья.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с различными начинками, добавками и соусами. Их можно настаивать в различных маринадах, майонезе. В нашем рецепте мы запечем только грибы без каких либо дополнительных ингредиентов, кроме растительного масла и соли (по вкусу).
Так же хочется отметить, что запекать лучше свежие грибы, так как замороженные грибы в итоге получаются менее вкусными и немножко сухими.
Шрибы промываем.
В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, выкладываем шампиньоны шляпкой в низ. Грибочки так же можно порезать кусочками, но это на усмотрение кулинара готовящего блюдо.
Солим по вкусу.
Включаем режим «Выпечка» на 25 минут.
После сигнала мультиварки запечённые шампиньоны готовы.
Готовые шампиньоны можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в компоновке с другими вкусняшками.
Приятного аппетита!
Очень вкусненькое и в тоже время сытное блюдо из шампиньонов, для приготовления которого понадобится минимум ингредиентов и минимум усилий от кулинара.
Грибы тщательно моем.
Отделяем ножки гриба от шляпок.
Ножки шампиньоном мелко нарезаем.
Включаем мультиварку в режим "Жарка" на 6 минут.
На дно чаши кладем кусочек сливочного масла и высыпаем нарезанные шампиньоны.
Обжариваем периодически помешивая ножки в течении 6 минут.
Готовим начинку для грибов. Сыр трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок и добавляем его к натертому сыру.
В чашу с сыром добавляем майонез и обжаренные грибные ножки
Все перемешиваем.
Начиняем приготовленной сырно-грибной смесью шляпки шампиньонов.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
Кладем фаршированные шляпки шампиньонов.
Включаем режим "Выпечка" на 15 минут. (Если режим "Выпечка" в вашей мультиварке отсутствует, можно воспользоваться режимом "Жарка").
После сигнала мультиварки, процесс приготовления запеченных шампиньонов с сыром окончен.
Приятного аппетита!
Муж готовит так грибы на углях, я решила попробовать приготовить этот рецепт дома, при помощи мультиварки. Получилось достаточно аппетитное и сытное блюдо.
Грибы моем в воде.
В чашу кладем шампиньоны, майонез. Солим и перчим по вкусу.
Когда будите солить блюдо, имейте ввиду, что майонез которым обмазываем грибы уже соленый.
Все перемешиваем таким образом, чтобы каждый грибочек был обмазан маринадом состоящим из майонеза, соли и перца..
Оставляем мариноваться грибочки на 2 часа.
На дно чаши мультиварки выкладываем маринованные грибы.
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 25 минут.
Спустя 25 минут запеченные грибы в майонезе приготовлены.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 24-04-2013, 19:56
1
Поделитель ссылкой в соцсетях: