Главная > Рецепты для мультиварок / Вторые блюда > Бешбармак в мультиварке
Бешбармак в мультиварке25-02-2013, 12:43. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:Мясо - 300 гр., Морковь -1 шт., Лук-3 шт. , Лавровый лист – 2 шт., Перец черный горошек, соль (по вкусу ) ,Лапша для бешбармака (полуфабрикат) ,Петрушка, Вода -1.5 л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Мясо моем и нарезаем его кубиками, лук нарезаем кольцами (одну луковицу оставляем целой), чистим морковь. Приготовить лапшу для бешбармака. (Я купила готовую лапшу для бешбармака). |
Шаг 2.Положить мясо в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь. Залить холодной водой. Ставим режим «тушение» на 1.5. За 15 минут до конца варки добавляем соль. |
Шаг 3.Пока варится мясо, берем лапшу, если нет готовой лапши, то готовим её самостоятельно. |
Шаг 4.Достаем мясо при помощи шумовки. Бульон переливаем в другую посуду и процеживаем. |
Шаг 5.Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, добавляем готовое мясо , включаем режим «Выпечка» 25 мин. |
Шаг 6.Через 10 мин наливаем бульон. |
Шаг 7.Через 5 мин добавляем лапшу для бешбармака. |
Шаг 8.После сигнала мультиварки о готовности, выкладываем шумовкой лапшу на тарелку. На лапшу для бешбармака выкладывается подготовленное мясо горкой и заливается все небольшой частью бульона, посыпаем петрушкой. Подаем отдельно часть оставшегося бульона. |
Шаг 9.Приятного аппетита! |
Вернуться назад |