Главная > Шашлык > Как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык


12-08-2017, 15:34. Разместил: Ivan

Разнообразные рецепты этого всеми любимого блюда можно посмотреть на нашем сайте в разделе: шашлык.  Либо поискать в других источниках.


Будем считать, что мясо мы уже замариновали. Приступаем к жарке.


Шашлык готовят над углями. Угли можно приобрести в магазине. Разжечь их жидкостью для розжига или газовой горелкой.  

Либо получить их путем сожжения  сухих дров.  Дрова можно использовать любых деревьев, кроме  деревьев хвойных пород.  Дрова из хвойных деревьев содержат масла, которые при сгорании, тлении выделяют запах.  Этот запах может пропитать шашлык и его испортить.

  
 
   
 

  

Идеальными дровами считаются дрова из фруктовых деревьев.


 

 

 

 

Приготовленные промаринованные кусочки мяса нанизываем на шампур (либо раскладываем по сетке для барбекю). Ломтики должны быть нанизаны (разложены по сетке) не слишком плотно друг к другу, но и прижимать их  сильно между собой не нужно.

 

Можно  между кусочками нанизать овощи. Они станут вкусным дополнением к основному блюду.

 

Располагаем заготовки на мангале.

 

Первоначально подрумяниваем мясо на сильном жаре, чтобы соки находящиеся внутри кусочка мяса в нём остались.



Затем сбавляем жар закрытием заслонки мангала либо взбрызгиваем угли водой. На таких углях продолжаем жарить наш шашлык, переворачивая и поливая время от времени  водой (для этих целей ещё можно использовать пиво, легкое вино) до полного приготовления.

 

Готовность шашлыка определяем по отсутствию розового сока при разрезе мяса.

 


Проверить готовность мяса можно также при помощи термометра. Термометром необходимо сделать прокол в самой толстой части куска (при этом важно, чтобы измерительная часть термометра не соприкасалась с костью, шампуром, сеткой для барбекю) и замерить температуру мяса. Говядина, телятина, баранина, свинина полностью прожариваются при показаниях термометра в 70-75о С.


  

Приятного аппетита!




Вернуться назад