Нут заливаем водой. Замачиваем 6 часов.
Готовим фарш.
При помощи мясорубки измельчаем куриное мясо, морковь, лук.
К измельченным ингредиентам добавляем базилик. Перемешиваем полученный фарш.
Из фарша лепим шарики, весом приблизительно по 100 гр.
Сливаем воду с набухших плодов нута.
Чистим картофель.
В кастрюлю наливаем воду, кладем нут, отвариваем 30 минут.
Далее добавляем в кастрюлю очищенные картофелины и шарики из фарша.
Варим 30 минут.
Готовим поджарку.
Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на терке и обжариваем на сковороде около 10 минут, помешивая.
Прекращаем обжарку как только лук приобретет золотистый цвет.
В поджарку наливаем томат и тушим 5 минут.
Поджарку добавляем к основному блюду и провариваем 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 20-10-2017, 18:53
Поделитель ссылкой в соцсетях: