Категория: Блюда из овощей
Как уже понятно из названия рецепта, для его приготовления понадобится рукав для запекания. Этот вспомогательный инструмент продается в продуктовых магазинах.
При приготовлении таким способом овощи сохранят большинство витаминов и полезных веществ.
Картофель чистим, моем. Прокалываем шпашкой в нескольких местах. Делаем по 5-6 проколов, через которые картофель вберет в себя соус.
Готовим соус к картофелю.
Чеснок, укроп мелко рубим.
Перемешиваем с паприкой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Перемешиваем картофель с соусом.
Помещаем картофель с соусом в рукав, завязываем концы пакета.
Наполненный рукав кладем на противень и помещаем в духовой шкаф запекаться на 1 час при температуре 220 оС. Если хотите подпеченные бока у картофеля, то запекайте 1 час 10 минут.
Достаем рукав испеченным картофелем из духовки.
Разрезаем пакет, перекладываем картофель в блюдо для подачи к столу.
Автор: admin
Материал добавлен: 27-10-2017, 13:36
Поделитель ссылкой в соцсетях: