Главная > Блюда из овощей > Картофель запеченный в рукаве
Картофель запеченный в рукаве27-10-2017, 13:36. Разместил: admin |
Ингредиенты:картофель - 1 кг. (небольшие картофелены), 3 зубка чеснока, растительное масло -4 ст. л. , укроп - 1 ч. л., сладкая паприка - 0.5 ч. л. ,соль, перец - по вкусу ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Картофель чистим, моем. Прокалываем шпашкой в нескольких местах. Делаем по 5-6 проколов, через которые картофель вберет в себя соус. |
Шаг 2.Готовим соус к картофелю. Чеснок, укроп мелко рубим. |
Шаг 3.Перемешиваем с паприкой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. |
Шаг 4.Перемешиваем картофель с соусом. |
Шаг 5.Помещаем картофель с соусом в рукав, завязываем концы пакета. |
Шаг 6.Наполненный рукав кладем на противень и помещаем в духовой шкаф запекаться на 1 час при температуре 220 оС. Если хотите подпеченные бока у картофеля, то запекайте 1 час 10 минут. |
Шаг 7.Достаем рукав испеченным картофелем из духовки. |
Шаг 8.Разрезаем пакет, перекладываем картофель в блюдо для подачи к столу. |
Вернуться назад |