Главная > Блюда из овощей > Картофель запеченный в рукаве

Картофель запеченный в рукаве


27-10-2017, 13:36. Разместил: admin
Картофель запеченный в рукаве

Ингредиенты:


картофель - 1 кг. (небольшие картофелены), 3 зубка чеснока, растительное масло -4 ст. л. , укроп - 1 ч. л., сладкая паприка - 0.5 ч. л. ,соль, перец - по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 1

Картофель чистим, моем. Прокалываем шпашкой в нескольких местах. Делаем по 5-6 проколов, через которые картофель вберет в себя соус.

Шаг 2.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 2

Готовим соус к картофелю.

Чеснок, укроп мелко рубим. 

Шаг 3.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 3

Перемешиваем с паприкой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 4

Перемешиваем картофель с соусом.

Шаг 5.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 5

Помещаем картофель с соусом в рукав, завязываем концы пакета.

Шаг 6.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 6

Наполненный рукав кладем на противень и помещаем в духовой шкаф запекаться на 1 час при температуре 220 оС. Если хотите подпеченные бока у картофеля, то запекайте 1 час 10 минут.

Шаг 7.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 7

Достаем рукав  испеченным картофелем из духовки.

Шаг 8.


Картофель запеченный в рукаве, приготовление, шаг 8

Разрезаем пакет, перекладываем картофель в блюдо для подачи к столу.


Вернуться назад