Главная > Блюда из свинины > Печеночники из ливера

Печеночники из ливера


22-11-2017, 11:58. Разместил: Tatyana
Печеночники из ливера

Ингредиенты:


свиной ливер (сердце, легкое и печень) - 1,5 кг., 1 луковица, жировая сетка - 1 кг. , чеснок - 1 зубок, растительное масло - 1 с. л. ,соль, перец по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 1

Лук, чеснок очищаем. Печень, сердце, легкое моем.

Шаг 2.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 2

Режем кусочками таким размером, чтобы они без труда проходили в мясо-приемник вашей мясорубки.

Ливер, лук, чеснок измельчаем при помощи мясорубки.

Полученную массу солим, перчим по вкусу.

Всё перемешиваем.


Шаг 3.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 3

Жировую сетку промываем.

Если будет присутствовать специфический запах, то сетку можно замочить, оставив на полчаса в воде.

Шаг 4.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 4

Сетку нарезаем квадратами (примерно 15х15 см.).


Шаг 5.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 5

Полученный фарш (1 столовая ложка) заворачиваем в нарезанные кусочки жировой сетки, формируя форму котлеты.

Шаг 6.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 6

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем печеночники.

Шаг 7.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 7

Жарим печеночники на среднем огне.

Шаг 8.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 8

Каждую сторону обжариваем по 5 минут.

Шаг 9.


Печеночники из ливера, приготовление, шаг 9

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад