Главная > Блюда из свинины > Шашлык из рёбрышек в духовке

Шашлык из рёбрышек в духовке


4-02-2018, 17:45. Разместил: Tatyana
Шашлык из рёбрышек в духовке

Ингредиенты:


свиные ребрышки - 400 гр., лук - 120 гр. (~2 средних луковицы), газированная минеральная вода - 0.5 л. , специи: паприка, перец черный, перец красный - 0.5 ч. л., соль - по вкусу ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 1

Ребрышки рубим порционально.

Лук чистим, режем колечками.

Шаг 2.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 2

Ребрышки кладем в чашу, посыпаем специями, солим по вкусу.

Добавляем лук.

Шаг 3.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 3

Заливаем линеральной водой.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 4.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 4

Мясо, колечки лука нанизываем на шпажки чередуя между собой.

Шаг 5.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 5

Противень застилаем фольгой. Поверх устанавливаем решетку, это необходимо, чтобы наши шашлычки равномерно запеклись со всех сторон.

Помещаем в разогретую духовку шкаф (~250о С) на 30 минут.

Шаг 6.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 6

Спустя 30 минут шашлычки из свиных ребрышек в духовке готовы.

Шаг 7.


Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 7

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад