Главная > Вторые блюда / Блюда из птицы / Новогодние рецепты > Запеченные перепелки в мультиварке
Запеченные перепелки в мультиварке22-10-2017, 15:01. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:перепелки - 3 шт., картофель - 1 шт., 2 зубка чеснока , майонез - 3 ст. л., сладкая паприка - 0.5 ч. л. ,растительное масло - 2 ст. л. ,вода - 50 мл. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Тушки перепелок тщательно промываем под струей проточной воды как с наружи, так и из нутри. |
Шаг 2.Посыпаем птицу мелко нарезанным чесноком, специями. Добавляем майонез. |
Шаг 3.Перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться, этого времени будет достаточно, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. |
Шаг 4.Пока перепелоски маринуются, необходимо подготовить начинку. Картофель очищаем, моем, разрезаем на 3 равные части. |
Шаг 5.Начиняем каждую перепелку картофельной долькой. |
Шаг 6.Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, оно смажет донышко чаши и не позволит тушкам пригореть. Выкладываем промариновавшихся перепелок. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут. |
Шаг 7.Через 30 минут, после сигнала об окончании программы, необходимо перевернуть тушки, чтобы поджарить другой бок. Наливаем в чашу мультиварки воду (50 мл.). Тушим в режиме "Выпечка" ещё 30 минут. |
Шаг 8.После 30 минут тушения, запеченные перепелки в мультиварке приготовлены. |
Шаг 9.Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |