Категория: Салаты / Закуcки / Маринование и квашение / Салаты из свеклы
Рецепт квашеной капусты со свеклой «Пелюстка»
Для рассола надо: сахар, соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком.
Готовим рассол: в воду кладем сахар соль, перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист.
Кипятим 2 минуты. Остужаем рассол.
Капусту нарезаем крупно.
Морковь трем на терке, свеклу нарезаем брусочками.
Чеснок нарезаем крупно.
В 3 литровый баллон кладем морковь, свеклу, чеснок, капусту. (плотно укладываем и чередуем слои)
Заливаем маринадом. (оставляем на 5 дней в теплом месте).
Квашеная капуста со свеклой «Пелюстка» готова.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 28-03-2017, 10:27
Поделитель ссылкой в соцсетях: