Главная страница » Кулинария » Рецепты » Сладкие блюда и выпечка » Вафельные трубочки » Вафельный стаканчик для мороженного, десерта

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта

Категория: Вафельные трубочки

  • Версия для печати
Вафельный стаканчик для мороженного, десерта
16
количество порций
30 минут
общее время приготовления
4 619
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • мука (высший сорт) - 100 гр.
  • яйцо куринное - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр. (либо маргарин)
  • растительное масло - 1 ч. л.

Приготовить вафельные стаканчики можно при помощи обычной вафельницы, которую необходимо разогревать на открытом окне и при помощи электрических вафельниц.

Приготовление:

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Добавляем муку к яичной смеси.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.

Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.



Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Запекаем вафлю до готовности.

Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.

В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.

Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.


На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка.  В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.

Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 10

Шаг 10 

Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.


Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 21-01-2018, 11:05

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Выпечка, Вафли

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2021
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb