Категория: Вафельные трубочки
Приготовить вафельные стаканчики можно при помощи обычной вафельницы, которую необходимо разогревать на открытом окне и при помощи электрических вафельниц.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Добавляем муку к яичной смеси.
Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.
Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.
Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.
Запекаем вафлю до готовности.
Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.
В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.
Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.
Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.
На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.
Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.
Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.
Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 21-01-2018, 11:05
Поделитель ссылкой в соцсетях: