Главная > Вафельные трубочки > Вафельный стаканчик для мороженного, десерта

Вафельный стаканчик для мороженного, десерта


21-01-2018, 11:05. Разместил: Tatyana
Вафельный стаканчик для мороженного, десерта

Ингредиенты:


мука (высший сорт) - 100 гр., яйцо куринное - 2 шт., сахар - 100 гр. , сливочное масло - 100 гр. (либо маргарин), растительное масло - 1 ч. л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 1

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 2

Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д.

Шаг 3.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 3

В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Шаг 4.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 4

Добавляем муку к яичной смеси.

Шаг 5.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 5

Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков.

Шаг 6.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 6

Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом.

Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы.



Шаг 7.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 7

Запекаем вафлю до готовности.

Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы.

В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут.

Шаг 8.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 8

Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра.

Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии.


На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка.  В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика.

Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика.

Шаг 9.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 9

Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая.

Шаг 10.


Вафельный стаканчик для мороженного, десерта, приготовление, шаг 10

Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу.


Приятного аппетита!!!


Вернуться назад