Главная > Вафельные трубочки > Вафельный стаканчик для мороженного, десерта
Вафельный стаканчик для мороженного, десерта21-01-2018, 11:05. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:мука (высший сорт) - 100 гр., яйцо куринное - 2 шт., сахар - 100 гр. , сливочное масло - 100 гр. (либо маргарин), растительное масло - 1 ч. л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. |
Шаг 2.Растапливаем сливочное масло. Сделать это модно при помощи микроволновой либо обычной печи, водяной бани и т.д. |
Шаг 3.В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. |
Шаг 4.Добавляем муку к яичной смеси. |
Шаг 5.Взбиваем смесь до консистенции сметаны, до растворения мучных комочков. |
Шаг 6.Поверхность вафельницы смазываем подсолнечным маслом. Кладем 1 чайную ложку тестовой массы в центр вафельницы. |
Шаг 7.Запекаем вафлю до готовности. Время запекания может зависит от использованной при запекании вафельницы. В моей вафельнице вафля запекалась не более 2х минут. |
Шаг 8.Для формирования формы стаканчика из испекшейся вафли нам понадобятся два стеклянных стакана разного диаметра. Стаканы необходимо подобрать таким образом, чтобы один стакан помещался в в другой стакан как это показано на фотографии. На перевернутый стакан меньшего диаметра кладем только что испекшуюся вафельку и сверху одеваем стакан с большим диаметром горлышка. В результате у нас из горячей выпечки должна формироваться форма стаканчика, донышка стаканчика. Руками формируем боковые ребрышки вафельного стаканчика. |
Шаг 9.Необходимо помнить, что процедуру формирования вафельного стаканчика необходимо делать пока выпечка горячая. |
Шаг 10.Готовые вафельные стаканчики наполняем десертными вкусняшками и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |