Домашняя горчица хороша тем, что делаем мы её сами. И сами при приготовлении решаем насколько горькой она будет, какой будет иметь привкус и аромат. Такой горчицы в магазине не купишь.
Из пряностей в горчицу добавляют тимьян, лавровый лист, корицу гвоздику.
С пряностями можно экспериментировать сколько угодно получая разнообразные оттенки этого пищевого ингредиента.
Вместо растительного масло можно использовать горчичное. А вместо воды процеженный рассол из под квашенной капусты, огурцов и помидоров. На рассоле из под квашенной капусты получается отличная горчица.
Также при приготовлении горчицы в блюдо добавляют томатный сок, мёд, яблочный сок.
В отфильтрованной теплой воде (40-60 оС) растворяем сахар, соль.
Добавляем специи (если решили использовать).
Далее к смеси добавляем горчичный порошок.
Порошок добавляем пока не получим нужную консистенцию.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Накрываем блюдо, чтобы не выдохлось, ставим в тёплое место на сутки.
Спустя сутки горчица готова к употреблению.
Приятного аппетита !!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 21-10-2017, 21:20
Поделитель ссылкой в соцсетях: