Горчица

Категория: Соусы

  • Версия для печати
Горчица Горчица
50
количество порций
1 день
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • горчичный порошок
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • вода - 100 гр.
  • растительное масло - 1 с. л.
  • пряности по вкусу

Домашняя горчица хороша тем, что делаем мы её сами. И сами при приготовлении решаем насколько горькой она будет, какой будет иметь привкус и аромат. Такой горчицы в магазине не купишь.


Из пряностей в горчицу добавляют тимьян, лавровый лист, корицу гвоздику.

С пряностями можно экспериментировать сколько угодно получая разнообразные оттенки этого пищевого ингредиента.


Вместо растительного масло можно использовать горчичное. А вместо воды процеженный рассол из под квашенной капусты, огурцов и помидоров. На рассоле из под квашенной капусты получается отличная горчица.


Также при приготовлении горчицы в блюдо добавляют томатный сок, мёд, яблочный сок.

Приготовление:

Горчица, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

В отфильтрованной теплой воде (40-60 оС) растворяем сахар, соль.

Добавляем специи (если решили использовать).

Горчица, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Далее к смеси добавляем горчичный порошок.

Горчица, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Порошок добавляем пока не получим нужную консистенцию.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Горчица, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Накрываем блюдо, чтобы не выдохлось, ставим в тёплое место на сутки.


Спустя сутки горчица готова к употреблению.


Приятного аппетита !!!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 21-10-2017, 21:20

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Соусы, Горчица, Приправы

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb