» » » » Маринованная селедка

Маринованная селедка

Категория: Закуcки

  • Версия для печати
Маринованная селедка
4
количество порций
12 часов
общее время приготовления
485
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • селедка - 1 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • уксус (9%) - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • вода - 300 мл.
  • лук - 1 луковица
  • масло растительное - 1 ч. л.

Приготовление:

Маринованная селедка, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Селедку потрошим, отрезаем голову, нарезаем порционными кусочками.

Маринованная селедка, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Готовим маринад.

Смешиваем воду, соль, сахар, уксус, черный перец.

Маринованная селедка, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Заливаем селедку приготовленным маринадом, добавляем лавровый лист.

Маринованная селедка, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Утапливаем рыбу в рассоле. Я это сделала при помощи небольшого гнета в виде тарелки.

Оставляем мариноваться на 12 часов.

Маринованная селедка, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Лук нарезаем кольцами.

Маринованная селедка, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Сливаем маринад, промываем рыбу.

Смешиваем селедку, лук и растительное масло.

Маринованная селедка, приготовление, шаг 7

Шаг 7.


Приятного аппетита!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 4-11-2017, 13:23

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2019
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb