Категория: Закуcки / Новогодние рецепты
Одним из ингредиентов данного рецепта будут уже приготовленное блюдо - блины.
Их можно купить в виде полуфабриката в магазине, а можно испечь самим по рецепту "Блины" опубликованном на этом сайте.
Если будите печь сами то тогда понадобятся еще дополнительные ингредиенты:соль- 0.5 ч.л, сахар- 3 ст. л.,вода или молоко-700 мл., растительное масло- 3 ст. л. мука- 10 ст.л (с горкой), яйца- 2 шт.
Очень красивый, необычный, праздничный рецепт "Селедки под шубой". Украсит любой стол. Порадует любого гурмана.
Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.
Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.
Нарезаем мелкими кубиками.
Расклыдываем блины в два ряда.
Верх блинного ряда смазываем майонезом.
На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.
Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.
Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.
Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).
Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.
Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).
Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.
Смазываем майонезом.
Аккуратно сворачиваем блинный рулет.
Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.
За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата "Селедка под шубой".
Режем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 28-11-2017, 18:53
Поделитель ссылкой в соцсетях: