» » » » Селедка под шубой в блинах

Селедка под шубой в блинах

Категория: Закуcки / Новогодние рецепты

  • Версия для печати
Селедка под шубой в блинах
6
количество порций
3 часа
общее время приготовления
62
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • блины - 6 шт.
  • селедка - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • майонез - 5 ст. л.
  • лук - 1/2 луковицы

Одним из ингредиентов данного рецепта будут уже приготовленное блюдо - блины.

Их можно купить в виде полуфабриката в магазине, а можно испечь самим по рецепту "Блины" опубликованном на этом сайте.

Если будите печь сами то тогда понадобятся еще дополнительные ингредиенты:соль- 0.5 ч.л, сахар- 3 ст. л.,вода или молоко-700 мл., растительное масло- 3 ст. л. мука- 10 ст.л (с горкой), яйца- 2 шт.


Очень красивый, необычный, праздничный рецепт "Селедки под шубой". Украсит любой стол. Порадует любого гурмана.



Приготовление:

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.

Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.


Лук очищаем, мелко нарезаем.


Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.

Нарезаем мелкими кубиками.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Расклыдываем блины в два ряда.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Верх блинного ряда смазываем майонезом.

На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.

Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.


Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.


Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.


Смазываем майонезом.



Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Аккуратно сворачиваем блинный рулет.

Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.

За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата "Селедка под шубой".



Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Режем порционными кусочками и подаем к столу.


Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 28-11-2017, 18:53

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb