Главная > Закуcки / Заготовки > Лечо на зиму

Лечо на зиму


10-10-2016, 14:28. Разместил: Tatyana
Лечо на зиму

Ингредиенты:


болгарский перец- 2,5 кг., томат (свежий) - 2 литра., сахар - 200 гр. , соль - 2 ст.л., растительное масло - 200 мл. ,уксус 9% - 100 мл. ,лавровый лист - 3 шт.,
перец горошком - 0.5 ч.л. [, xfvalue_ing-9], чеснок- 4 зуб. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Лечо на зиму, приготовление, шаг 1

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек нарезаем кубиками.

Шаг 2.


Лечо на зиму, приготовление, шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку, всыпаем сахар, соль, перец горошком, растительное масло. Ставим на огонь.

Шаг 3.


Лечо на зиму, приготовление, шаг 3

После того как томат закипит, кипятим 3 мин. Добавляем болгарский перец и варим 20 мин. (изредка помешиваем) Добавляем уксус в конце.

Шаг 4.


Лечо на зиму, приготовление, шаг 4

На дно 700 мл. банки кладем 1 веточку петрушки и 1 зубок чеснока.

Шаг 5.


Лечо на зиму, приготовление, шаг 5

Заливаем Лечо в банки, закатываем жестяной крышкой, укутываем до полного остывания.


Вернуться назад