Главная > Закуcки > Маринованные "Вешенки"

Маринованные "Вешенки"


9-08-2017, 18:03. Разместил: Tatyana
Маринованные "Вешенки"

Ингредиенты:


Вешенки - 400 гр., луковица - 2 шт. (~80 гр.), черный перец горошком - 0,5 ч. л. , сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л. ,1 л. воды ,2 гвоздики,
2 лавровых листа [, xfvalue_ing-9], уксус - 1 ст. л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 1

Подготавливаем грибы: моем, разделяем, удаляем твердую нижню часть ножки.

Шаг 2.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 2

Готовим специи для рассола: соль, сахар, лавровый лист, черный горошек, гвоздика. Все перемешиваем.

Шаг 3.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 3

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем подготовленные специи. Кипятим 2 минуты.

Шаг 4.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 4

После кипячения добавляем грибы и варим 5 минут.

Шаг 5.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 5

Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут.

Шаг 6.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 6

Добавлем растительное. Варим 1 минуту.

Шаг 7.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 7

Сливаем воду, перелаживаем в посуду и добавляем нарезанный лук, уксус, всё перемешиваем.

Оставляем на 5 часов для маринования.

Шаг 8.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 8

Можно переложить в посуду для хранения и хранить в холодильнике.



Шаг 9.


Маринованные "Вешенки", приготовление, шаг 9

Приятного аппетита!


Вернуться назад