Главная > Закуcки / Соления > Соленый Карп

Соленый Карп


15-11-2017, 13:33. Разместил: Tatyana
Соленый Карп

Ингредиенты:


карп - 2 кг., соль - 500 гр., сахар - 1 ч. л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Соленый Карп, приготовление, шаг 1

Рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову. Если решите голову оставить, такой вариант допустим в этом рецепте, то обязательно избавьтесь от жабер.  Разделяем по хребту на две части  рыбную тушку.


Шаг 2.


Соленый Карп, приготовление, шаг 2

В чашу кладем рыбу, засыпаем солью с сахаром. Оставляем солиться на три дня.

Шаг 3.


Соленый Карп, приготовление, шаг 3

Через 3 дня сливаем образовавшийся рассол. Промываем рыбу под струей воды.

Шаг 4.


Соленый Карп, приготовление, шаг 4

Заливаем тушку водой, чтобы убрать излишнюю соленость блюда на 3 часа.

Шаг 5.


Соленый Карп, приготовление, шаг 5

Через 3 часа сливаем воду. Вывешиваем рыбу сушиться на 3 дня.

Шаг 6.


Соленый Карп, приготовление, шаг 6

Через  3 дня сушки блюдо готово!

Шаг 7.


Соленый Карп, приготовление, шаг 7

Приятного аппетита!!!


Вернуться назад