Главная > Закуcки / Соления > Соленый Карп
Соленый Карп15-11-2017, 13:33. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:карп - 2 кг., соль - 500 гр., сахар - 1 ч. л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову. Если решите голову оставить, такой вариант допустим в этом рецепте, то обязательно избавьтесь от жабер. Разделяем по хребту на две части рыбную тушку. |
Шаг 2.В чашу кладем рыбу, засыпаем солью с сахаром. Оставляем солиться на три дня. |
Шаг 3.Через 3 дня сливаем образовавшийся рассол. Промываем рыбу под струей воды. |
Шаг 4.Заливаем тушку водой, чтобы убрать излишнюю соленость блюда на 3 часа. |
Шаг 5.Через 3 часа сливаем воду. Вывешиваем рыбу сушиться на 3 дня. |
Шаг 6.Через 3 дня сушки блюдо готово! |
Шаг 7.Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |