Главная > Закуcки / Новогодние рецепты > Селедка под шубой в блинах

Селедка под шубой в блинах


28-11-2017, 18:53. Разместил: Tatyana
Селедка под шубой в блинах

Ингредиенты:


блины - 6 шт., селедка - 1 шт., свекла - 2 шт. , морковь - 1 шт., картофель - 2 шт. ,майонез - 5 ст. л. ,лук - 1/2 луковицы ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 1

Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.

Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.


Лук очищаем, мелко нарезаем.


Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.

Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 2

Расклыдываем блины в два ряда.


Шаг 3.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 3

Верх блинного ряда смазываем майонезом.

На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.


Шаг 4.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 4

Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.

Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.


Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).

Шаг 5.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 5

Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.


Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).

Шаг 6.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 6

Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.


Смазываем майонезом.



Шаг 7.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 7

Аккуратно сворачиваем блинный рулет.

Шаг 8.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 8

Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.

За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата "Селедка под шубой".



Шаг 9.


Селедка под шубой в блинах, приготовление, шаг 9

Режем порционными кусочками и подаем к столу.


Приятного аппетита!!!


Вернуться назад