Главная > Закуcки / Новогодние рецепты > Селедка под шубой в блинах
Селедка под шубой в блинах28-11-2017, 18:53. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:блины - 6 шт., селедка - 1 шт., свекла - 2 шт. , морковь - 1 шт., картофель - 2 шт. ,майонез - 5 ст. л. ,лук - 1/2 луковицы ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем. Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Лук очищаем, мелко нарезаем. Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки. Нарезаем мелкими кубиками. |
Шаг 2.Расклыдываем блины в два ряда. |
Шаг 3.Верх блинного ряда смазываем майонезом. На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса. |
Шаг 4.Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу. Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова. Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка). |
Шаг 5.Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза. Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка). |
Шаг 6.Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук. Смазываем майонезом. |
Шаг 7.Аккуратно сворачиваем блинный рулет. |
Шаг 8.Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов. За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата "Селедка под шубой". |
Шаг 9.Режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |