Главная > Варенье > Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму29-01-2018, 12:17. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:малина - 5 кг., сахар - 3 кг. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Ягоды малины перебираем отбраковывая порченные ягоды и избавляемся от попавшего в процессе сбора плода мусора. Моем. |
Шаг 2.В чашу кладем малину, засыпаем сахар. |
Шаг 3.Тщательно перемешиваем, оставляем в таком состоянии на 3 часа, чтобы малина дала сок. |
Шаг 4.Ставим на плиту малину с сахаром. Кипятим 5 минут (помешивая). Оставляем малину до полного остывания (примерно 2 часа). |
Шаг 5.Далее повторно кипятим 5 минут и опять оставляем на 2 часа остывать. |
Шаг 6.Кипятим третий, итоговый раз постоянно перемешивая варенье. |
Шаг 7.Когда варенье закипело, при помощи половника разливаем его по предварительно по стерилизованным баночкам. Закатываем наполненные банки крышками. После остывания помещаем баночки на хранение. |
Вернуться назад |