Главная > Закуcки > Маринованные "Вешенки"
Маринованные "Вешенки"9-08-2017, 18:03. Разместил: Tatyana |
Ингредиенты:Вешенки - 400 гр., луковица - 2 шт. (~80 гр.), черный перец горошком - 0,5 ч. л. , сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л. ,1 л. воды ,2 гвоздики, 2 лавровых листа [, xfvalue_ing-9], уксус - 1 ст. л. ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Подготавливаем грибы: моем, разделяем, удаляем твердую нижню часть ножки. |
Шаг 2.Готовим специи для рассола: соль, сахар, лавровый лист, черный горошек, гвоздика. Все перемешиваем. |
Шаг 3.Воду наливаем в кастрюлю, добавляем подготовленные специи. Кипятим 2 минуты. |
Шаг 4.После кипячения добавляем грибы и варим 5 минут. |
Шаг 5.Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут. |
Шаг 6.Добавлем растительное. Варим 1 минуту. |
Шаг 7.Сливаем воду, перелаживаем в посуду и добавляем нарезанный лук, уксус, всё перемешиваем. Оставляем на 5 часов для маринования. |
Шаг 8.Можно переложить в посуду для хранения и хранить в холодильнике. |
Шаг 9.Приятного аппетита! |
Вернуться назад |