Замороженная тыква на зиму

Категория: Заморозка на зиму

  • Версия для печати
Замороженная тыква на зиму
10 минут
общее время приготовления
555
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • тыква - 1 кг.

Тыква - это плод имеющий приятный вкус и запах. Содержит витамины группы C, D, E, железо, фосфор, магний, железо, цинк, калий, кальцый и другие полезные для организма человека вещества.

Замороженная на зиму тыква  – заготовка, которая станет неотъемлемой частью многих блюд зимой. Из неё готовят каши, супы, цукаты, пюре, рагу, начинки для пирогов и даже варенье.

Заморозить тыкву можно в отварном, запеченном, но и конечно в сыром виде. При правильной заморозке и хранении этот плод сохраняет свой вкус около года.

В нашем рецепте мы будем морозить свежую, спелую тыкву. Для этого нам понадобятся пакеты, либо ёмкости для заморозки.

Приготовление:

Замороженная тыква на зиму, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Тыкву моем. Убираем семечки, обрезаем кожецу.

Замороженная тыква на зиму, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Режем небольшими кубиками.

Замороженная тыква на зиму, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Раскладываем порциями по пакетиками. Помещаем пакетики в морозилку.

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 10-10-2017, 15:16

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:
Теги к статье: Тыква
При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb