Лечо на зиму

Категория: Закуcки / Заготовки

  • Версия для печати
Лечо на зиму
50 мин.
общее время приготовления
11 466
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • болгарский перец- 2,5 кг.
  • томат (свежий) - 2 литра.
  • сахар - 200 гр.
  • соль - 2 ст.л.
  • растительное масло - 200 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 0.5 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок.
  • чеснок- 4 зуб.

Приготовление:

Лечо на зиму, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек нарезаем кубиками.

Лечо на зиму, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Помидоры пропускаем через мясорубку, всыпаем сахар, соль, перец горошком, растительное масло. Ставим на огонь.

Лечо на зиму, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

После того как томат закипит, кипятим 3 мин. Добавляем болгарский перец и варим 20 мин. (изредка помешиваем) Добавляем уксус в конце.

Лечо на зиму, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

На дно банки кладем 1 веточку петрушки и 1 зуб. чеснока. (банка 700гр)

Лечо на зиму, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Заливаем Лечо в банки и закатываем, укутываем до полного остывания.

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 10-10-2016, 14:28

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2017
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb