Корни этого напитка уходят во времена правления Петра I (возможно и еще глубже). Перцовка наряду с "хреновухой" использовалась как согревающее в холодную пору средство, лекарственное (в качестве растирок), но и конечно же в качестве алкогольного напитка за обеденным столом.
Основой в этом рецепте как и во всех настойках служит алкоголь. Алкоголь необходимо использовать только качественный, без неприятных запахов и прикусов. Это может быть разбавленный спирт, водка (классический вариант рецепта), очищенный самогон двойной перегонки, коньяк, виски, бренди и т.д.
Вторым по важности ингредиентом будет горький красный перец. Перец должен быть реально горьким. Использовать можно любые разновидности этого растения: обычный, чили и т.д., в том числе сушенные плоды. Если использовать другой вид перца, отличный от указанного в ингредиентах данного рецепта, то нужно будет экспериментировать с количеством, которое будет использовано в приготовлении. Нельзя допускать, чтобы полученный напиток был очень жгучим, т.к. это может негативно сказаться на организме после его употребления.
Не менее важной частью напитка чем алкоголь и перец, является мёд. Мёд желательно использовать жидкий, не засахарившийся. Его будет удобней растворять. И с таким мёдом напиток получится ароматнее и вкуснее вкуснее.
Оригинальность вкуса, запаха и цвета придадут использующиеся в рецепте специи: гвоздика, паприка, черный перец горошком.
Напиток этот отлично получится в домашних условиях, ничем не уступает напиткам произведенных на ликеро-водочных заводах, а иногда и превосходит их. Приготовление не требует от кулинара особых навыков. А ингредиенты доступны в каждом продуктовом магазине.
Напиток противопоказан людям с заболеваниями печени и органов ЖКТ.
Рекомендую ознакомиться со схожими согревающими настойками: рецепт имбирной настойки на водке, спирте, самогоне .
Рецепт перцовки на водке, спирте, самогоне.
Перец горький помыть, ножом сделать небольшие надрезу по бокам. Черные горошины перца растолочь.
Залить "огненную воду" в емкость для настаивания продукта. Положить в емкость и растворить мед.
Засыпать в емкость остальные ингредиенты.
Плотно закрыть, встряхнуть и оставить настаивать на 6-7 дней (периодически можно встряхивать).
По истечении 6-7 дней, продукт процеживаем и разливаем в бутылки.
Приятного аппетита.
Автор: Ivan
Материал добавлен: 31-01-2016, 19:06
2
Поделитель ссылкой в соцсетях: