Главная страница » Кулинария » Алкогольные напитки » Настойки » Перцовка на водке, спирте, самогоне

Перцовка на водке, спирте, самогоне

Категория: Настойки

  • Версия для печати
Перцовка на водке, спирте, самогоне Перцовка на водке, спирте, самогоне
7 дней
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • перец горький красный - 2-3 шт. (не большие)
  • мед - 6 ст. л.
  • перец черный горький горошком - 3 шт.
  • огненная вода - 1 л.
  • гвоздика – 5 шт.
  • сушеная паприка - 1 ст. л.

Корни этого напитка уходят во времена правления Петра I (возможно и еще глубже). Перцовка наряду с "хреновухой" использовалась как согревающее в холодную пору средство, лекарственное (в качестве растирок), но и конечно же в качестве алкогольного напитка за обеденным столом.


Основой в этом рецепте как и во всех настойках служит алкоголь. Алкоголь необходимо использовать только качественный, без неприятных запахов и прикусов. Это может быть разбавленный спирт, водка (классический вариант рецепта), очищенный самогон двойной перегонки, коньяк, виски, бренди и т.д.


Вторым по важности ингредиентом будет горький красный перец. Перец должен быть реально горьким. Использовать можно любые разновидности этого растения: обычный, чили и т.д., в том числе сушенные плоды. Если использовать другой вид перца, отличный от указанного в ингредиентах данного рецепта, то нужно будет экспериментировать с количеством, которое будет использовано в приготовлении. Нельзя допускать, чтобы полученный напиток был очень жгучим, т.к. это может негативно сказаться на организме после его употребления.


Не менее важной частью напитка чем алкоголь и перец, является мёд. Мёд желательно использовать жидкий, не засахарившийся. Его будет удобней растворять. И с таким мёдом напиток получится ароматнее и вкуснее вкуснее.


Оригинальность вкуса, запаха и цвета придадут использующиеся в рецепте специи: гвоздика, паприка, черный перец горошком.


Напиток этот отлично получится в домашних условиях, ничем не уступает напиткам произведенных на ликеро-водочных заводах, а иногда и превосходит их.  Приготовление не требует от кулинара особых навыков. А ингредиенты доступны в каждом продуктовом магазине.


Напиток противопоказан людям с заболеваниями печени и органов ЖКТ


Рекомендую ознакомиться со схожими согревающими настойками: рецепт имбирной настойки на водке, спирте, самогоне .


Рецепт перцовки на водке, спирте, самогоне.

Приготовление:

Перцовка на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Перец горький помыть, ножом сделать небольшие надрезу по бокам. Черные горошины перца растолочь.


Перцовка на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Залить "огненную воду" в емкость для настаивания продукта. Положить в емкость и растворить мед.

Засыпать в емкость остальные ингредиенты.

Перцовка на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Плотно закрыть, встряхнуть и оставить настаивать на 6-7 дней (периодически можно встряхивать).

По истечении 6-7 дней, продукт процеживаем и разливаем в бутылки.

Перцовка на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Приятного аппетита.

Автор: Ivan

Материал добавлен: 31-01-2016, 19:06

2

+ Комментировать материал
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb