Категория: Настойки из имбиря
Ингредиенты для этого напитка доступны в любом продуктовом магазине. Алкоголь, как обычно в приготовлении настоек, используем только качественный - водку, разбавленный до 40-45 градусов спирт, очищенный самогон двойной и более перегонки.
Настойка имбиря – это старинное народное лекарственное средство. В небольших дозах этот напиток помогает снизить риск болезней сердца, нормализовать холестериновый обмен, снять головную боль, повысить иммунитет, ускорить выздоровление страдающих гриппом, простудными заболеваниями.
Данную настойку не рекомендуется употреблять людям страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, печени.
Имбирная настойка на водке, спирте, самогоне приготавливается очень просто, её рецепт сильно похож на рецепты Перцовки и Хреновухи.
Корень имбиря очищаем от кожицы.
Измельчаем очищенный корень при помощи мясорубки, либо обычной кухонной терки.
Я тер на терке, потому, что её легче мыть :).
В ёмкость для настаивания (в моем случае это 2-х литровая банка) кладем имбирь, мёд, заливаем приготовленным алкоголем.
Всё перемешиваем до растворения меда. Если у вас мёд в засахарившемся (твердом) состоянии, то тогда его необходимо предварительно растопить на водяной бане.
Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться на 1-2 недели в теплое темное место.
Не забываем периодически встряхивать ёмкость (через 1-2 дня).
Процеживаем настоявшийся напиток.
Переливаем в посуду для хранения.
На этом действии имбирная настойка на водке, спирте, самогоне приготовлена, можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 10-02-2018, 13:33
Поделитель ссылкой в соцсетях: