Категория: Настойки
Настойка на клюкве - очень распространенный напиток среди любителей крепкого спиртного. Как и многие другие настойки, клюковка проста в приготовлении.
Ингредиентов в этом рецепте всего два, они доступны каждому, продаются в продуктовых магазинах.
Алкоголь.
Для рецепта можно использовать разведенный до 40 градусов спирт, водку, либо самогон желательно второй перегонки.
Клюква.
Ягоды необходимы использовать спелые, только они смогут придать тот вкус, цвет настоящей клюковки. В зимний период можно делать настойку из замороженных ягод. Перед использованием необходимо тщательно просмотреть ягоды, отобрать порченные плоды и выкинуть. Они могут придать неприятный привкус готовому напитку.
Рецепт приготовления клюквенной настойки:
Свежую клюкву тщательно моем. Удаляем попавший при сборе мусор.
Далее разминаем клюкву. Получаем однородную массу.
Измельченную кашу из ягод кладем в ёмкость для настаивания.
Добавляем сахар или фруктозу по вкусу к ягодам (тем кто любит сладенькое).
Заливаем алкоголем.
Закрываем крышкой и оставляем в темном теплом месте на 2-3 недели настояться.
Периодически взбалтываем (1 раз в день) ёмкость.
Далее процеживаем, отжимаем жмых и разливаем по бутылкам.
Приятного аппетита!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 22-03-2016, 21:08
Поделитель ссылкой в соцсетях: