Октябрь, время когда последние теплые денечки заканчиваются и начинается скучная, дождливая осень.
В саду еще остались на ветках целые, не испорченные первыми осенними заморозками плоды сливы. Вот они то и должны порадовать нас и наших гостей крепкой и ароматной настоечкой на праздничном новогоднем столе.
Для настойки подойдут любые сорта слив. Ягоды понадобятся спелые, без дефектов и гнили.
Алкоголь можно использовать разный: водка, разбавленный спирт до 40-45 градусов, очищенный самогон двойной перегонки.
Эта сливовая настойка очень любима гостями нашего дома. Она очень вкусна, ароматна и приятна на вкус, имеет своеобразный отличающийся от других настоек цвет.
Рассмотрим рецепт сливовой настойки на водке (спирте, самогоне), который можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.
Отбираем спелые, целые ягоды сливы. Тщательно моем.
Перелаживаем подготовленные ягоды в ёмкость для настаивания, заливаем приготовленным алкоголем.
Я настаиваю ягоды целыми, возможно их размять, предварительно извлечь косточки из плода.
Настаиваем 2-6 недели в темном теплом месте. Периодически взбалтываем (1-2 раза в день).
Спустя 2 недели процеживаем приготовленный продукт и разливаем по бутылкам.
Приятного аппетита!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 14-10-2017, 09:43
Поделитель ссылкой в соцсетях: