Сливовая настойка

Категория: Настойки

  • Версия для печати
Сливовая настойка
2-6 недель
общее время приготовления
1 224
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • плоды сливы - 0,5 кг.
  • огненная вода - 2,5 л.
  • сахар - по вкусу

Октябрь, время когда последние теплые денечки заканчиваются и начинается скучная, дождливая осень.

В саду еще остались на ветках целые, не испорченные первыми осенними заморозками плоды сливы. Вот они то и должны порадовать нас и наших гостей крепкой и ароматной настоечкой на праздничном новогоднем столе.


Для настойки подойдут любые сорта слив. Ягоды понадобятся спелые, без дефектов и гнили.

Алкоголь можно использовать разный: водка, разбавленный спирт до 40-45 градусов, очищенный самогон двойной перегонки.


 

Эта сливовая настойка очень любима гостями нашего дома. Она очень вкусна, ароматна и приятна на вкус, имеет своеобразный отличающийся от других настоек цвет.

 

Рассмотрим рецепт сливовой настойки на водке (спирте, самогоне), который можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

Приготовление:

Сливовая настойка, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Отбираем спелые, целые ягоды сливы. Тщательно моем.

Сливовая настойка, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Перелаживаем подготовленные ягоды в ёмкость для настаивания, заливаем приготовленным алкоголем.

Я настаиваю ягоды целыми, возможно их размять, предварительно извлечь косточки из плода.


Настаиваем 2-6 недели в темном теплом месте.  Периодически взбалтываем (1-2 раза в день).

Сливовая настойка, приготовление, шаг 3

Шаг 3.


Спустя 2 недели процеживаем приготовленный продукт и разливаем по бутылкам.


Приятного аппетита!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 14-10-2017, 09:43

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2019
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb