Главная страница » Кулинария » Алкогольные напитки » Настойки » Настойки из винограда » Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях

Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях

Категория: Настойки из винограда

  • Версия для печати
Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях
1 неделя
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • виноград - 1 кг.
  • крепкий алкоголь - 2,5 л.
  • сахар по вкусу

Виноград - растение из которого можно производить различные алкогольные и безалкогольные напитки и соки.

Самыми распространенными и известными являются соки и вина произведенные из плода этого солнечного растения.

Менее распространенные напитки на основе винограда - это виноградная чача, произведенная из отбракованных при изготовлении вина ингредиентов, виноградный самогон из виноградного жмыха и виноградная настойка.


Рецептов виноградной настойки на крепком алкоголе достаточно много, надеюсь, что большинство мне удастся опубликовать на этом сайте, именно по этому я и создал категорию виноградные настойки smirk.

Сегодня же остановимся на классическом рецепте виноградной настойки без каких либо дополнительных ингредиентов, кроме винограда и качественного алкоголя.


Рецепт публикую уже после того как настойка приготовилась, поэтому могу немного рассказать о вкусе этого напитка. Получается достойный алкогольный напиток, пахнущий и оставляющий послевкусие основного компонента - винограда. Делал его на очищенном пшеничном самогоне двойной перегонки, поэтому настойка получилась мягкой. Если будите делать настойку на спирте, то рекомендую подсластить глюкозой (фруктозой, сахаром), чтобы немного приглушить жесткость.

Приготовление:

Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Виноград сортируем. Удаляем порченые, заплесневелые, не зрелые ягоды.

Отделяем ягоды от кисточек.


Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Разминаем руками (скалкой, прессом), стараясь не раздавить косточки. 

Раздавленные косточки могут придать напитку терпкости.

Если любите подслащенный алкоголь, то самое время добавить к полученной виноградной каше сахару.

Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Укладываем в ёмкость для настаивания.

У меня в качестве такой ёмкости выступает обычная стеклянная трехлитровая банка.


Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Заливаем приготовленным алкоголем.

Полученную алкогольную смесь из размятых плодов винограда и алкоголя необходимо настоять в темном, теплом помещении примерно одну неделю.


В качестве эксперимента можно поэкспериментировать со временем настаивания, но мне кажется, что недели для настойки из сочных, размятых ягод будет достаточно.


Не забываем, что готовящуюся настойку нужно периодически (не реже 1 раза в 3 дня) встряхивать.


Настойка из винограда и крепкого алкоголя в домашних условиях, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

По истечении периода настаивания напитка, его нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения.


О времени хранения этой настойки могу сказать, что один год хранится точно (определено на собственном опыте).


На этом этапе настойка из винограда и крепкого алкоголя приготовлена.

Приятного аппетита!!!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 1-12-2017, 12:19

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb