Категория: Кофейные настойки
В качестве крепкого алкоголя в рецепте необходимо использовать водку, разведенный до 40-45 градусов спирт, очищенный самогон двойной перегонки.
Кофейные зерна измельчаем в кофемолке.
В турку, либо кастрюлю наливаем воду, кладем кофе и варим до приготовления.
Далее сваренный кофе остужаем до комнатной температуры.
Процеживаем при помощи ситечка.
В банку выливаем процеженный кофейный напиток, заливаем крепким алкоголем.
По желанию можно добавить немного сахара.
Плотно закрываем крышкой и оставляем настаиватьна на 2 недели, периодически встряхивая будущую кофейную настойку.
Далее процеживаем настойку и наслаждаемся вкусным напитком.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 3-02-2018, 17:27
Поделитель ссылкой в соцсетях: