Категория: Гранатовые настойки
Попробуем приготовить сегодня крепкую настойку из граната.
В основе настойки лежит сок и мякоть из гранатовых семечек и конечно же крепкий алкоголь.
Любители сладких крепких напитков могут добавить в качестве дополнительного ингредиента сахар, мёд либо фруктозу.
Рецепт не ограничивается только этими составляющими, всегда можно поэкспериментировать и по вкусу добавить различные травы и пряности.
Плоды граната моем, очищаем от кожуры. Кожуру можно не выкидывать, а сделать на ней другой рецепт гранатовой настойки.
Извлекаем зерна.
Из зерен граната нам необходимо получить сок.
При давке сока необходимо не повредить зерна.
Я помещу в кастрюлю и при помощи толкушки буду осторожно тереть зерна.
Полученную гранатовую массу выкладываем в ёмкость для настаивания, пересыпаем сахаром и заливаем крепким алкоголем.
Алкоголь должен быть хорошего качества и иметь приятный запах, это может быть разбавленный до 40-50 гр. спирт, водка, очищенный самогон двойной и более перегонки.
Если сладкие настойки не нравятся, то сахар можно не добавлять, тогда в итоге получится крепкая настойка с кислинкой.
Закрываем плотно ёмкость и оставляем настаиваться в теплое темное место на 2-3 недели, периодически взбалтывая готовящуюся настойку.
Спустя 2 недели процеживаем напиток, разливаем по бутылкам.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 3-02-2018, 12:05
Поделитель ссылкой в соцсетях: