Главная страница » Кулинария » Алкогольные напитки » Как разбавить спирт водой в домашних условиях

Как разбавить спирт водой в домашних условиях

Категория: Алкогольные напитки

  • Версия для печати

Как правильно развести спирт водой 
 

В этой статье рассмотрим технологию разбавления  спирта водой (этот процесс называют «холодным») для получения 40% или другой крепости продукта готового к употреблению.

 
Идеальными пропорциями разбавления 96% спирта водой были и остаются пропорции 2:3., т. е. смешиваются две части спирта и три части воды. В результате получается 40% водно-спиртовая смесь.

Для получения иной крепости сможет помочь таблица Фертмана:

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20оС

Крепость разводимого спирта (1000 мл.), %

Необходимая крепость спирта после разведения, %

90

85

80

75

70

65

60

55

50

45

40

35

30

 95

64

133

209

295

391

501

629

779

957

1174

1443

1785

2239

 90

 

65

138

218

310

414

535

677

847

1052

1306

1630

2061

 85

 

 

68

144

231

329

443

578

738

932

1172

1478

1884

 80

 

 

 

72

153

246

353

480

630

812

1039

1327

1709

 75

 

 

 

 

76

163

264

382

523

694

906

1177

1535

 70

 

 

 

 

 

81

175

285

417

577

774

1027

1360

 65

 

 

 

 

 

 

88

190

311

460

644

878

1189

 60

 

 

 

 

 

 

 

95

207

344

514

730

1017

 55

 

 

 

 

 

 

 

 

103

229

384

583

845

 50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

114

255

436

674

 45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

127

290

505

 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

144

335

 35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

167

Крепость алкоголя измеряется при температуре измеряемой жидкости + 20оС. Если температура не соответствует 20оС, то жидкость необходимо довести до такой температуры и замерить крепость заново, либо рассчитать крепость согласно приведенной ниже таблице коррекций показаний спиртомера.

 

Для получения высококачественного продукта, при разбавлении спирта водой нужно учитывать некоторые правила и нюансы:


Спирт должен быть наилучшего качества.

В зависимости от степеней очистки спирт бывает:  экстра (96,5%),  люкс (96,3%), альфа (96,3%), высшей очистки (96,2%), первого сорта (96%), медицинский и безводный.


 

 

Вода для разведения должна быть чистой, прозрачной, без запахов, не содержать привкусов.

Если собиратетесь разбавлять спирт водой из под крана, то такая вода при необходимости должна быть отфильтрована и умягчена.

Не очищенную фильтрами воду из под крана использовать не рекомендуется. Такая вода (даже после кипячения), сделает конечный продукт жестким. А сторонние примеси содержащиеся в водопроводной воде могут вызвать помутнение разведенного спирта. 

Также подойдет обычная питьевая из бутылок, она продается в любом продуктовом магазине, либо дистиллированная вода продающаяся в аптеках. Я уже несколько лет езжу за водой для разбавления на родник, там вода мягкая и чистая.



 

При разбавлении необходимо спирт лить в подготовленную воду. Ни в коем случае нельзя  делать наоборот!

Это необходимо делать для того, чтобы избежать помутнения водно-спиртовой смеси.


После смешивания воды со спиртом необходимо готовую смесь хорошо взболтать и оставить на 2-7 дней настаиваться.

За это время должны прекратиться все химические реакции проходящие внутри тары. 


Разливать водно-спиртовую смесь для хранения нужно по самое горлышко. Емкости с разбавленным спиртом держать закрытыми.

Если спирт будет взаимодействовать с кислородом, то он может окислится (зауксусить).


Хранить спирт и разведенный продукт в стеклянной таре.

Пластмассовые ёмкости могут вступить в химическое взаимодействие со спиртовой жидкостью, в результате чего жидкость напитается веществами, из которых состоит такая ёмкость, что приведет к ухудшению вкусовых качеств напитка.

Автор: Ivan

Материал добавлен: 21-09-2017, 10:09

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb