Главная > Бородинская настойка > Настойка бородинская на самогоне, водке, спирте
Настойка бородинская на самогоне, водке, спирте25-02-2018, 20:46. Разместил: Ivan |
Ингредиенты:перловая крупа – 40 гр., крепкий алкоголь - 2 л., кориандр – 8 гр. , тмин – 7 гр., сахар либо мёд - по вкусу ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.Перебираем перловую крупу, отбраковываем порченые крупинки и мусор. |
Шаг 2.Высыпаем группу на сковороду и на среднем огне подрумяниваем. Как только крупа подрумянилась, отсыпаем половину в отдельную посуду. |
Шаг 3.Ту группу, что осталась в сковороде продолжаем поджаривать до того момента, пока крупицы не приобретут коричневый оттенок. После поджарки необходимо, чтобы крупа остыла. |
Шаг 4.В результате у нас должны получиться два поджаренных вида перловки. |
Шаг 5.В емкость для настаивания кладем жаренную группу, специи, заливаем приготовленным крепким алкоголем. Плотно закрываем емкость, оставляем настаиваться на 2-3 недели в теплое темное место. Раз в 2-3 дня встряхиваем емкость. |
Шаг 6.Далее необходимо процедить напиток. Если цвет вашей настойки вас не устраивает, то ее можно подкрасить при помощи сахарного колера (добавлять следует по 2–3 капли, перемешивая до получения нужного оттенка). На этом этапе настойка Бородинская на самогоне, водке, спирте приготовлена. Приятного аппетита!!! |
Вернуться назад |