Категория: Бородинская настойка
Ароматная, крепкая и простая в приготовлении мужская алкогольная настойка.
Перебираем перловую крупу, отбраковываем порченые крупинки и мусор.
Высыпаем группу на сковороду и на среднем огне подрумяниваем.
Как только крупа подрумянилась, отсыпаем половину в отдельную посуду.
Ту группу, что осталась в сковороде продолжаем поджаривать до того момента, пока крупицы не приобретут коричневый оттенок.
После поджарки необходимо, чтобы крупа остыла.
В результате у нас должны получиться два поджаренных вида перловки.
В емкость для настаивания кладем жаренную группу, специи, заливаем приготовленным крепким алкоголем.
Плотно закрываем емкость, оставляем настаиваться на 2-3 недели в теплое темное место.
Раз в 2-3 дня встряхиваем емкость.
Далее необходимо процедить напиток.
Если цвет вашей настойки вас не устраивает, то ее можно подкрасить при помощи сахарного колера (добавлять следует по 2–3 капли, перемешивая до получения нужного оттенка).
На этом этапе настойка Бородинская на самогоне, водке, спирте приготовлена.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 25-02-2018, 20:46
Поделитель ссылкой в соцсетях: