Категория: Настойки
В рецепте данной настойки как и в некоторых других настойках с цитрусовыми (например лимоновый ликер "Лимончело") в качестве основного ингредиента будет использоваться мандариновая цедра. Поэтому к выбору мандаринов нужно подходить ответственно. Мандарины должны быть спелыми, сладкими, без признаков гнили и видимых повреждений.
Перед тем как приступать к приготовлению напитка необходимо с особой тщательностью вымыть мандарины в горячей воде, с поверхности необходимо смыть все химикаты которыми обрабатывались цитрусовые в предпродажной подготовке для увеличения срока хранения.
Алкоголь должен быть качественным это может быть водка, разбавленный до 40-45о спирт, либо очищенный самогон двойной перегонки.
Рецепт "Мандариновая настойка на самогоне, водке спирте":
При помощи ножа снимаем цедру с мандаринов. Делать нужно это так, чтобы снималась только верхняя часть корочки без белой части. Белая часть придаст горечь будущему напитку, поэтому в рецепте использоваться не будет.
В ёмкость для настаивания укладываем мандариновую цедру, высыпаем сахар.
Заливаем приготовленным крепким алкоголем.
Закрываем плотно крышкой, взбалтываем пока сахар не растворится.
Оставляем настаивается в темном теплом месте на 2-3 недели.
Емкость периодически (1 раз в 2-3 дня) нужно встряхивать.
Из оставшихся мандаринов выдавливаем 100 мл. сока.
Сок переливаем в баночку, закрываем и ставим в холодильник.
Этот сок мы добавим к основному напитку после того как он настоится.
Как только напиток настоится, процеживаем его, добавляемый выжатый до этого мандариновый сок (без сформировавшегося к тому времени осадка из мандариновой мякоти).
Разливаем по бутылкам, даем напитку еще настоятся 1-2 дня.
На этом мандариновая настойка на самогоне, водке спирте приготовлена.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ivan
Материал добавлен: 11-02-2018, 17:27
Поделитель ссылкой в соцсетях: