Категория: Настойки / Лимонные настойки
Для рецепта этого напитка будет использоваться только лимонная цедра. Поэтому мыть лимон нужно очень тщательно под проточной теплой водой, чтобы очистить от химикатов которыми покрывают плод, чтобы увеличить предпродажный срок хранения.
Ножом для чистки овощей аккуратно снимаем верхнюю, желтую корочку с лимона.
Нижний, белый слой использовать нельзя, так как он придаст горечь напитку, поэтому сильно давить на нож при отделении цендры не нужно.
Полученную лимонную цедру кладем в ёмкость для настаивания.
Заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в темное теплое место на 5-7 дней.
В процессе настаивания необходимо хотя бы раз в день (в идеале два раза утром и вечером) встряхивать ёмкость.
После того, как только цедра настоялась на спирте, начинаем готовить сладкий сироп.
Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и на малом огне, постоянно помешивая, доводим до кипячения.
Процеживаем спиртное, смешиваем алкоголь с сахарным сиропом.
Разливаем по бутылкам. Настаиваем напиток еще 2 дня.
Приятного аппетита!!!!
Неиспользованную часть лимонов можно направить на приготовление других алкогольных напитков.
Еще можно отжать сок, разлить в формочки для приготовления льда и заморозить.
Замороженные лимонные кубики можно использовать добавляя их в заварной чайник при приготовлении чая.
Автор: Ivan
Материал добавлен: 19-01-2018, 17:42
Поделитель ссылкой в соцсетях: