Главная страница » Кулинария » Алкогольные напитки » Настойки » Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях

Категория: Настойки / Лимонные настойки

  • Версия для печати
Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях
10
количество порций
1 неделя
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • лимон - 1 кг.
  • спирт (96 гр.) - 0.5 л.
  • сахар - 350 гр.
  • вода - 900 мл.

Приготовление:

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Для рецепта этого напитка будет использоваться только лимонная цедра. Поэтому мыть лимон нужно очень тщательно под проточной теплой водой, чтобы очистить от химикатов которыми покрывают плод, чтобы увеличить предпродажный срок хранения.


Ножом для чистки овощей аккуратно снимаем верхнюю, желтую корочку с лимона.

Нижний, белый слой использовать нельзя, так как он придаст горечь напитку, поэтому сильно давить на нож при отделении цендры не нужно.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Полученную лимонную цедру кладем в ёмкость для настаивания.


Заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в темное теплое место на 5-7 дней.

В процессе настаивания необходимо хотя бы раз в день (в идеале два раза утром и вечером) встряхивать ёмкость.

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

После того, как только цедра настоялась на спирте, начинаем готовить сладкий сироп.


Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и на малом огне, постоянно помешивая, доводим до кипячения.


Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Процеживаем спиртное, смешиваем алкоголь с сахарным сиропом.


Разливаем по бутылкам. Настаиваем напиток еще 2 дня.

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Приятного аппетита!!!!

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 


Неиспользованную часть лимонов можно направить на приготовление других алкогольных напитков.


Еще можно отжать сок, разлить в формочки для приготовления льда и заморозить.

Замороженные лимонные кубики можно использовать добавляя их в заварной чайник при приготовлении чая.

Автор: Ivan

Материал добавлен: 19-01-2018, 17:42

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Теги к статье: Настойки, Ликеры

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb