» » » » Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне

Категория: Настойки

  • Версия для печати
Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне
2
количество порций
4 дня
общее время приготовления
208
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • корень хрена - 2 шт. (~ 40 гр.)
  • мёд - 1 ст. л.
  • крепкий алкоголь - 1 л.
  • гвоздика - 6 гвоздиков (по желанию)
  • лимонный сок - 3 ч. л. (по желанию)
  • горчица в зернах - 2 ч. л. (по желанию)

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне - может стать одной из ваших любимых алкогольных настоек благодаря качествам, которыми многие другие алкогольные напитки обладать не могут. Помимо приятного мягкого вкуса и запаха этот напиток хорошо повышает аппетит. Издавна на Руси эта настойка использовалась как согревающее средство, достаточно обратиться к истории и вспомнить указ Петра I, в котором указывали хозяевам постоялых дворов иметь у себя этот напиток, для согревания замерзших путников.

К согревающим напиткам еще можно отнести такие настойки как Перцовка и Имбирную настойку.


Подается хреновуха (хреновка, хреновая водка) как и большинство крепких напитков охлажденной, к мясным и рыбным блюдам.


При приготовлении хреновухи желательно использовать свежий корень хрена, именно свежий корень даёт тот неповторимый, незабываемый вкус этому согревающему напитку. На крайний случай можно использовать сушенный, либо замороженный корень, но тогда возможно придется изменить вносимое количество этого ингредиента.

Мёд желательно использовать жидкий, он легче растворяется и гораздо вкуснее засахаренного. Если все же решите использовать засахаренный мед, то тогда его предварительно растопите на водяной бане.

Алкоголь должен быть хорошего качества без неприятных запахов и привкусов. Это может быть обычная водка, разбавленный до 40-45o спирт, очищенный самогон двойной перегонки.

Приготовление:

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Корень хрена очищаем при помощи ножа для чистки овощей. Моем.



Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Очищенный корень трем на терке и плачем :).

До этого, при приготовлении данной настойки, я резал мелкими частями корешки, при таком способе измельчения израсходуется больше корней для достижения наилучшего вкусового результата. Поэтому измельчение при помощи терки - это наилучший способ измельчения.

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

В банку кладем мед, горчицу, лимонный сок, специи, заливаем крепким алкоголем (разбавленный спирт, водка, самогон).

Перемешиваем пока мед не растворится.

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Банку плотно закрываем, оставляем настаиваться в темное, теплое место на 4-5 дней.

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

После того как хреновуха настоялась, её необходимо процедить, разлить в посуду для хранения.

Хранится такая настойка может до трех лет.


На этом этапе Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне приготовлена.

Приятного аппетита!!!


Автор: Ivan

Материал добавлен: 11-02-2018, 17:14

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2018
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb